>
Международный гастрономический форум

25-27 сентября в Хабаровске проходил Международный гастрономический форум.

Международный гастрономический форум объединил рестораторов и работников сферы общественного питания. Деловая программа была разделена на пять направлений: "Ресторанный бизнес", "Поварское дело", "Барное дело", "Кондитерское дело", "Кофейная культура". Каждый из гостей мог свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях. В его работе приняли участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, руководители Национальной ассоциации кулинаров, а также лучшие отраслевые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, дальневосточных регионов. Организаторами форума выступили комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, региональная Ассоциация рестораторов, Хабаровская барменская ассоциация.

Наша компания, являющаяся действующим членом Ассоциация рестораторов, была одним из спонсоров данного мероприятия. На нашем стенде было представлено различное оборудование, востребованное в ресторанной сфере.

Из новинок:

Биометрические считыватели

 1. Универсальный считыватель ST-FR040EM для распознавания лиц, кодов доступа и карт Em Marine. Благодаря наличию режима распознавания геометрии лица, этот считыватель можно отнести к классу устройств, получивших название Hands Free (дословно «свободные руки») и способных считывать идентификационную информацию на значительном расстоянии. Таким образом, при проходе через точку доступа руки сотрудника остаются свободными, что позволяет, например, беспрепятственно перенести тяжелый груз, а официанту пронести разнос с кухни. Поэтому функция «распознавание лиц» - это, в первую очередь, удобство для пользователя, а при использовании совместно с другими методами идентификации - обеспечение высокой надежности системы контроля доступа в целом. 
2. T5 Pro  Биометрический контроллер-считыватель отпечатков пальцев и RFID карт. Миниатюрная профессиональная система контроля доступа по отпечаткам пальцев и RFID картам. Стандартный выход Wiegand для соединения с внешним контроллером. Встроенное реле (сухие контакты) для прямого управления замком. Anviz T5 Pro может с легкостью заменить уже имеющиеся считыватели RFID карт для повышения уровня безопасности компании.

Достоинства биометрических систем очевидны даже для неспециалиста. Главное из них в том, что анализируемая характеристика неразрывно связана с конкретным человеком, ее невозможно потерять, передать или забыть дома. В настоящий момент такие считыватели находят всё большее применение в различных отраслях

Другая новинка:

оборудование для усиления сотовой связи и сигнала WIFI от производителя компании ДалСВЯЗЬ.

Зачастую, заведения общественного питания располагаются в полуподвальных помещениях и цокольных этажах, где имеются проблемы с приемом сигнала связи. Для решения таких проблем предназначено оборудование, выпускаемое компанией ДалСВЯЗЬ. Полный каталог этого оборудования находиться здесь.